Trade for Development Centre is a programme of Enabel, the Belgian development agency.

RAEK : Regroupement des Agriculteurs et Eleveurs de Kabare

Fondée en 1992 dans les collines entourant Kabare (Sud-Kivu), non loin de Bukavu, l’organisation RAEK a pâti des années de guerre sans pourtant jamais baisser les bras, ce qui lui a valu un crédit toujours plus grand auprès des paysans. Entre 2011 et 2013, le Trade for Development Centre (TDC) a soutenu financièrement RAEK avec […]

FECAFEM

As the world’s 12th biggest coffee-exporting country, Ecuador is one of the few countries to produce both of the two significant beans consumed worldwide: Arabica and Robusta. Despite that fact, many Manabi farmers in the north-west of the country struggle to make a decent living. The already small growing areas in the region have been […]

Dusangirijambo

Dusangirijambo, se situe dans le nord-est du pays. Les collaborateurs et membres de cette coopérative ont bénéficié de différentes formations portant sur l’agriculture biologique et la gestion d’entreprise. Trois pépinières ont été créées pour produire des plants de café et des arbres d’ombrage. Des haies destinées à contrer l’érosion des sols sur les collines ont […]

DUKUNDEKAWA

The region around the Great Lakes of Central Africa — Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, and the Democratic Republic of the Congo — is better known for its history of conflict than coffee. However, these countries are traditional coffee-producing lands that have emerged as a vital source of high-end coffee in the last ten years. The […]

COOPADE : Coopérative Paysanne de Développement

Les fermes membres de la Coopérative Paysanne de Développement (COOPADE/COOP-CA), fondée en 2014, sont situées dans la région de Lubero, en bordure du parc national des Virunga, à une altitude de 1300 à 2100 m. En 2019, la COOPADE comptait 4518 membres dont 3089 certifiés UTZ et BIO et 1429 membres en phase de conversion. […]

COOPAC

The region around the Great Lakes of Central Africa — Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania and the Democratic Republic of the Congo — is better known for its history of conflict than coffee. However, these countries are traditional coffee-producing lands that have emerged as a vital source of high-end coffee in the last ten years. The […]

COOKKANZ : Coopérative Kawa Kanzururu

La Coopérative KAWA KANZURURU (COOKKANZ) est une organisation paysanne, créée en 2014 par les producteurs et productrices du café arabica dans le secteur de Ruwenzori, territoire de Beni avec l’accompagnement et l’appui de RIKOLTO-RDCongo. Elle intervient dans la production, la collecte, le traitement et la commercialisation du café de ses membres réunis dans les 24 […]

La Coopérative Agricole pour le développement de Sassandra (CADESA COOP CA)

Dans une vision d’apporter un mieux-être et un impact sur la vie des producteurs, Cadesa s’est créée en 2003. Cette coopérative, située en CIV dans la région du Gbkolé (Adebem, Sassandra), a pour activité principale la production, la collecte et l’exportation des fèves de cacao. Elle a 2000 membres producteurs (dont environ 300 femmes) et […]

COCOCA

Au Burundi, le terme « Horamama » rappelle avant tout une chanson traditionnelle entonnée par les femmes qui se rendent au champ ou qui rentrent chez elles. Il signifie « courage » ou « puissance », et est censé leur faire oublier leur fatigue. À présent, Horamama est aussi la marque de café de la COCOCA, une union de 33 coopératives […]

COCAGI : Coopérative des caféiculteurs de Gishoma

The region around the Great Lakes of Central Africa — Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania and the Democratic Republic of the Congo — is better known for its conflict than for its coffee. However, these countries are traditional coffee-producing lands that have emerged as a vital source of high-end coffee in less than ten years. The […]

This website uses cookies to make sure you have the best possible user experience.