Entre les savanes de l’Afrique de l’Est et les vastes forêts de la région des Grands Lacs se dressent les Monts de la Lune dont les versants offrent des conditions idéales pour de nombreuses activités agricoles. C’est là, au Nord-Kivu, entre la RDC et l’Ouganda, que Gourmet Gardens, une société ougandaise basée à Kampala, a […]
Archives: Projecten
The Fair Trade Development Centre (FTDC) at the Institute for Community Partnership of Bethlehem University was established in 2006, and is a World Fair Trade Organisation (WFTO) member. It is a support centre that specialises in helping the marginalised producers of Palestine by joining the fair trade movement and benefitting from the same fair trade […]
La fédération Yakaar Niani Wulli a été créé en 1997 suite à la perte de productivité de l’agriculture sénégalaise (cause climatique, baisse de fertilité des sols liée à la pression démographique, mauvaise gestion des ressources naturelles). Cette fédération rassemble des producteurs engagés dans une vision agroécologique du développement de leurs territoires. Lors de sa création, […]
As the world’s 12th biggest coffee-exporting country, Ecuador is one of the few countries to produce both of the two significant beans consumed worldwide: Arabica and Robusta. Despite that fact, many Manabi farmers in the north-west of the country struggle to make a decent living. The already small growing areas in the region have been […]
Benin EcoTourisme Concern (Eco-Bénin) est une organisation non gouvernementale béninoise créée en 1999. Elle travaille pour la promotion de projets d’éco Tourisme et de développement local à travers le Bénin, pour un « développement humain responsable, équitable et solidaire ». www.ecobenin.org
Dusangirijambo, se situe dans le nord-est du pays. Les collaborateurs et membres de cette coopérative ont bénéficié de différentes formations portant sur l’agriculture biologique et la gestion d’entreprise. Trois pépinières ont été créées pour produire des plants de café et des arbres d’ombrage. Des haies destinées à contrer l’érosion des sols sur les collines ont […]
The region around the Great Lakes of Central Africa — Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, and the Democratic Republic of the Congo — is better known for its history of conflict than coffee. However, these countries are traditional coffee-producing lands that have emerged as a vital source of high-end coffee in the last ten years. The […]
ECAMOM travaille avec plus de 2 000 producteurs de cacao à Méagui pour produire des fèves de cacao séchées, qu’ils vendent en vrac. Fondée en 2006 par 300 producteurs de cacao, l’association compte aujourd’hui 2 442 membres, qui font partie de 10 coopératives de producteurs. L’année dernière, ECAMOM a remporté le prix Alassane Ouattara de […]
Les fermes membres de la Coopérative Paysanne de Développement (COOPADE/COOP-CA), fondée en 2014, sont situées dans la région de Lubero, en bordure du parc national des Virunga, à une altitude de 1300 à 2100 m. En 2019, la COOPADE comptait 4518 membres dont 3089 certifiés UTZ et BIO et 1429 membres en phase de conversion. […]
Founded in 2010 in Peru, COOPAIN CABANA is an agro-industrial cooperative that produces organic quinoa and cañihua. Currently composed of more than 600 families, it is a cooperative that practises family farming. These families grow, process and market organic products adapted to national and international markets. The activity of this cooperative allows a better socio-economic situation for the […]