Le 27 avril, Yeyasso, Fairtrade Belgium, la chocolaterie Galler et le TDC d’Enabel ont organisé un webinaire sur l’écart de revenu dans le secteur du cacao.
Mesurer l’écart entre les revenus réels des ménages des producteurs et ce qui est considéré comme un revenu décent est crucial. Cela peut également servir d’outil pour mieux définir les politiques de soutien aux producteurs, par les coopératives ou d’autres parties prenantes.
Programme
- Introduction par Yesson Moussa Yeo (Yeyasso) et Isabelle Petit Dufrenoy (Galler, Chocolaterie indépendante)
- Méthodologie de Fairtrade International par Stijn Decoene (Fairtrade Belgium)
- Résultats et leçons apprises par Dominique Derom (coach pour le Centre de Commerce pour le Développement d’Enabel) et Yesson Moussa Yeo (Yeyasso Coop-CA)
- Conclusion par Samuel Poos (Trade for Development Centre d’Enabel)
Envie d’en savoir plus ?
- Consultez les deux présentations ci-dessous.
- Les documents fournissent davantage d’informations sur les résultats et les leçons apprises à la coopérative Yeyasso.
- Vous pouvez également réécouter le webinaire en cliquant sur le lien ci-dessous.
Producer income analysis Galler project 21 - 22
Presentation Yeyasso and Enabel's TDC coach
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