Dans une vision d’apporter un mieux-être et un impact sur la vie des producteurs, Cadesa s’est créée en 2003. Cette coopérative, située en CIV dans la région du Gbkolé (Adebem, Sassandra), a pour activité principale la production, la collecte et l’exportation des fèves de cacao. Elle a 2000 membres producteurs (dont environ 300 femmes) et […]
Sector: Café
The federation of small bio agri-exporters in the south of Ecuador, or APEOSAE, is a second-degree cooperative created in 2006 to provide better commercial alternatives for coffee, cocoa, bananas and other agricultural products from the farms of its members. APEOSAE commercialised certified bio and fair trade products. Due to the structural limitation to the collection, […]
AMKA (Amka Mlimaji Wa Kahawa) qui signifie « Réveille-toi ! » en swahili, a été fondée en 2011 dans la région de Minova (Sud-Kivu) sous l’impulsion de l’ONG belge Comequi, qui paie toujours tous les salaires. Des pépinières ont été créées dans un premier temps, puis une station de lavage du café comprenant une dépulpeuse. […]