UPROMABIO (Union des Sociétés coopératives avec conseil d’administration des producteurs de Mangues Biologiques et équitables de la région des Hauts Bassins) voit le jour en 2009 à Bobo-Dioulasso au Burkina Faso. Elle est constituée de trois groupements pour un total d’une quarantaine de producteurs de mangues et de fleurs séchées d’hibiscus, certifiés biologique et équitable. […]
Sector: Fruits et légumes frais
Créée en 1963 par 9 producteurs de mangues séchées, la Organisation de producteurs dénommée aujourd’hui COOPAKE (Organisation de producteurs Agricole de Kénédougou) a pour principal objectif de développer les productions agricoles notamment fruitières et d’améliorer les conditions de vie et de travail de ses membres. La COOPAKE compte actuellement 178 producteurs et emploie plus de […]
Aprovag est une association de producteurs de bananes. Elle regroupe 12 Groupements d’Intérêts Economiques, soit 728 cultivateurs de bananes qui cultivent sur les rives de la rivière Gambie. APROVAG possède les certifications Bio GlobalGAP et Commerce équitable Fairtrade et a expérimenté l’exportation vers l’Europe en 2015. L’association a plus de 30 ans d’expérience dans la culture de la banane et plus de 15 […]
Basé dans la Région de l’Atlantique, au Sud-Ouest du Bénin où se concentre 80% de la production, le RépaB, Réseau des producteurs d’ananas du Bénin, rassemble 15 Organisation de producteurss avec 380 coopérateurs et 1220 producteurs usagers. L’organisation paysanne organise l’approvisionnement en intrants et la collecte pour la vente. Elle forme aussi ses membres aux […]
KIWATA is a kidney bean and ginger farmers cooperative with 500 members located in Madaba, 115 km from the Songea municipality. The cooperative’s goal is to promote the growth and promotion of organic ginger and red kidney beans by using international organic farming best practices. KIWATA’s aim is to ensure high-quality organic certification for its […]
ASOGUABO, ou l’Association des petits producteurs de bananes d’El Guabo, a été fondée en 1997 par 14 producteurs d’El Guabo, en Équateur. En 1990, l’industrie bananière équatorienne était principalement dominée par des multinationales géantes, tandis que les petits producteurs devaient vendre leurs bananes par l’intermédiaire de négociants qui se plaisaient à offrir un prix dérisoire. […]
The federation of small bio agri-exporters in the south of Ecuador, or APEOSAE, is a second-degree cooperative created in 2006 to provide better commercial alternatives for coffee, cocoa, bananas and other agricultural products from the farms of its members. APEOSAE commercialised certified bio and fair trade products. Due to the structural limitation to the collection, […]