L’Entreprise Coopérative des Agriculteurs de Méagui, en abrégé ECAM COOP-CA, spécialisée dans la collecte et la commercialisation du cacao, a été créée en août 2004 dans le département de Méagui en Côte d’Ivoire. Elle a débuté ses activités dans le village de Pogréagui communément appelé Petit Marché pour atteindre aujourd’hui 2113 producteurs regroupés dans 21 sections. À son démarrage en 2004, […]
Archives: Projecten
COOPEBAS est créée le 11 septembre 2010 et a son siège à Ngongo dans la province du Mai Ndombe, qui est située à 650 km au nord-est de Kinshasa. La région est parmi les plus pauvres du Congo, avec 70 à 95% de la population vivant dans la pauvreté. Elle a comme objet d’encadrer la […]
Créée en 1963 par 9 producteurs de mangues séchées, la Organisation de producteurs dénommée aujourd’hui COOPAKE (Organisation de producteurs Agricole de Kénédougou) a pour principal objectif de développer les productions agricoles notamment fruitières et d’améliorer les conditions de vie et de travail de ses membres. La COOPAKE compte actuellement 178 producteurs et emploie plus de […]
La coopérative CANN est une coopérative Agricole qui a été créée en 2005 avec 306 membres avec 21 femmes. La Coopérative compte actuellement 1050 membres avec 66 femmes. La coopérative collecte et commercialise les fèves de cacao et a 2 certificats : FT obtenu en 2010 et UTZ obtenu en 2012. En 2017, la CANN et ses 1000 […]
Aprovag est une association de producteurs de bananes. Elle regroupe 12 Groupements d’Intérêts Economiques, soit 728 cultivateurs de bananes qui cultivent sur les rives de la rivière Gambie. APROVAG possède les certifications Bio GlobalGAP et Commerce équitable Fairtrade et a expérimenté l’exportation vers l’Europe en 2015. L’association a plus de 30 ans d’expérience dans la culture de la banane et plus de 15 […]
Ankole Coffee Producers est une coopérative située dans le sud-ouest de l’Ouganda, née en 2006. Active dans le café, elle regroupe 25 coopératives primaires, et représente quelque 10 000 producteurs. La plupart d’entre eux possèdent la double certification bio et Fairtrade. La coopérative a bénéficié d’une trajectoire de coaching en marketing de 2016 à 2017 du TDC. La coopérative ACPU reçoit actuellement un appui financier […]
Wild Tracks is a Tanzanian-Norwegian safari and coffee company owned by the couple Beate Hustad Aamodt and Frank Mbise. The company was founded in 2001, and since then, Wild Tracks has grown to include a large number of employees, and organises various trips from luxury to the most modest, such as camping. Since 2014, Wild […]
Wassa East Cocoa was established in 2009 and incorporated as a cooperative under Ghanian law in 2011. The cooperative comprises of 57 primary societies, with over 3,157 small cocoa producers in West Ghana (Wassa East District), of which 1,134 are female. What is more, over 90% of the farmers are direct landowners. Farmers use the […]
Les femmes de la coopérative Tighanimine produisent, dans le sud du Maroc, de l’huile d’argan équitable, un ingrédient très prisé dans les produits cosmétiques et la cuisine. Cette huile est produite par pressage des amandons provenant de l’arganier, un arbre qui fait office de rempart contre la désertification dans la région. Le TDC a déjà […]
Rwanda has the ideal climate for growing high-quality macadamia nuts. But since smallholder businesses primarily control production with limited technical know-how, the potential is underutilised.Ten Senses Africa (TSA) is dedicated to producing organic products thanks to Fair Trade and ethical best practices. To develop such a sustainable value chain that focusses on Fair Trade nuts […]