Basé dans la Région de l’Atlantique, au Sud-Ouest du Bénin où se concentre 80% de la production, le RépaB, Réseau des producteurs d’ananas du Bénin, rassemble 15 Organisation de producteurss avec 380 coopérateurs et 1220 producteurs usagers. L’organisation paysanne organise l’approvisionnement en intrants et la collecte pour la vente. Elle forme aussi ses membres aux […]
Archives: Projecten
Fondée en 1992 dans les collines entourant Kabare (Sud-Kivu), non loin de Bukavu, l’organisation RAEK a pâti des années de guerre sans pourtant jamais baisser les bras, ce qui lui a valu un crédit toujours plus grand auprès des paysans. Entre 2011 et 2013, le Trade for Development Centre (TDC) a soutenu financièrement RAEK avec […]
Formed in October 2007, NACFA brings citrus farmers around Kumasi to have a familiar voice and seek good market and pricing for members. Fairtrade certified since October 2012, and the association provides help and capacity building activities to bring on-board the economically and agriculturally active members in the Ashanti region to produce citrus responsibly and […]
One of the many cooperatives in Central Ghana’s Ashanti region is the Kookoo Pa Farmers Association. The organization originated with a Dutch NGO Solidaridad program, which trained 352 farmers in sustainable production methods using the Utz standards. In 2009, the farmers decided to create an independent organization to defend their interests better. Today, approximately 8600 […]
The region around the Great Lakes of Central Africa — Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, and the Democratic Republic of the Congo — is better known for its conflict than for its coffee. However, these countries are traditional coffee-producing lands that have emerged as a vital source of high-end coffee in less than ten years. The […]
KIWATA is a kidney bean and ginger farmers cooperative with 500 members located in Madaba, 115 km from the Songea municipality. The cooperative’s goal is to promote the growth and promotion of organic ginger and red kidney beans by using international organic farming best practices. KIWATA’s aim is to ensure high-quality organic certification for its […]
L’arganier, l’or marocain L’arganier, une des espèces d’arbres les plus anciennes, ne pousse que dans le sud-ouest marocain. Ses rameaux épineux et son système racinaire particulièrement profond le rendent parfaitement adapté à l’aridité de la région. Outre sa valeur écologique, comme rempart à la désertification, l’arganier revêt également une importante valeur économique dans la culture […]
Le Grenier du Paysan est une société commerciale fondée en 2007 par les producteurs de plusieurs villages de Kenieba au Mali, l’une des régions les plus pauvres du pays. L’entreprise Grenier du Paysan a comme activité principale la transformation (décorticage, lavage et précuisson) du fonio, qui est préalablement produit par l’organisation Benkouto. En effet, le […]
Entre les savanes de l’Afrique de l’Est et les vastes forêts de la région des Grands Lacs se dressent les Monts de la Lune dont les versants offrent des conditions idéales pour de nombreuses activités agricoles. C’est là, au Nord-Kivu, entre la RDC et l’Ouganda, que Gourmet Gardens, une société ougandaise basée à Kampala, a […]
The Fair Trade Development Centre (FTDC) at the Institute for Community Partnership of Bethlehem University was established in 2006, and is a World Fair Trade Organisation (WFTO) member. It is a support centre that specialises in helping the marginalised producers of Palestine by joining the fair trade movement and benefitting from the same fair trade […]