Cacao

MIKE&BECKY : la transparence comme gage de durabilité 

Lancée en 2016 par Julia Mikerova et Björn Becker, la marque bruxelloise de chocolat ‘bean-to-bar’ Mike&Bekie a toujours fait de la transparence la pierre angulaire de son projet, et ce, dans une optique de durabilité sociale et environnementale tout au long de sa chaîne d’approvisionnement.

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Prix du cacao en Côte d’Ivoire : entre 2.016 et 2.352 FCFA ?

La Plateforme Ivoirienne pour le Cacao Durable (PICD) a partagé ses attentes concernant la fixation du prix bord champ pour la campagne principale 2024-2025. Les producteurs et coopératives espèrent un prix compris entre 2 016 FCFA et 2 352 FCFA* par kilogramme, se basant sur le suivi des prix internationaux et l’engagement gouvernemental de fixer le prix minimum à 60 % du prix international (valeur CAF de réalisation).

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Du chocolat Colruyt qui offre un boni aux cacaoculteurs

Ces trois dernières années, Colruyt a mené un projet pilote en Côte d’Ivoire axé sur le revenu vital des producteurs de cacao. Les enseignements ainsi récoltés doivent permettre à la chaîne de supermarchés d’améliorer l’aspect équitable de ses chocolats vendus sous la marque Boni.

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Lancée en 2016 par Julia Mikerova et Björn Becker, la marque bruxelloise de chocolat ‘bean-to-bar’ Mike&Bekie a toujours fait de la transparence la pierre angulaire de son projet, et ce, dans une optique de durabilité sociale et environnementale tout au long de sa chaîne d’approvisionnement.

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