Cacao

MIKE&BECKY : la transparence comme gage de durabilité 

Lancée en 2016 par Julia Mikerova et Björn Becker, la marque bruxelloise de chocolat ‘bean-to-bar’ Mike&Bekie a toujours fait de la transparence la pierre angulaire de son projet, et ce, dans une optique de durabilité sociale et environnementale tout au long de sa chaîne d’approvisionnement.

En savoir plus »

Prix du cacao en Côte d’Ivoire : entre 2.016 et 2.352 FCFA ?

La Plateforme Ivoirienne pour le Cacao Durable (PICD) a partagé ses attentes concernant la fixation du prix bord champ pour la campagne principale 2024-2025. Les producteurs et coopératives espèrent un prix compris entre 2 016 FCFA et 2 352 FCFA* par kilogramme, se basant sur le suivi des prix internationaux et l’engagement gouvernemental de fixer le prix minimum à 60 % du prix international (valeur CAF de réalisation).

En savoir plus »

Du chocolat Colruyt qui offre un boni aux cacaoculteurs

Ces trois dernières années, Colruyt a mené un projet pilote en Côte d’Ivoire axé sur le revenu vital des producteurs de cacao. Les enseignements ainsi récoltés doivent permettre à la chaîne de supermarchés d’améliorer l’aspect équitable de ses chocolats vendus sous la marque Boni.

En savoir plus »

Enabel, premier partenaire belge de Yeyasso 

A l’occasion de la World Cocoa Conference, qui s’est déroulée à Bruxelles du 21 au 24 avril, Yeo Moussa, directeur de la coopérative Yeyasso, est revenu sur l’appui du Trade for Development Centre d’Enabel. Son intervention avait pour cadre le panel « Approche politique de la Coopération belge au développement pour une chaîne d’approvisionnement durable en cacao ».

En savoir plus »

MIKE&BECKY : la transparence comme gage de durabilité 

Lancée en 2016 par Julia Mikerova et Björn Becker, la marque bruxelloise de chocolat ‘bean-to-bar’ Mike&Bekie a toujours fait de la transparence la pierre angulaire de son projet, et ce, dans une optique de durabilité sociale et environnementale tout au long de sa chaîne d’approvisionnement.

En savoir plus »

Prix du cacao en Côte d’Ivoire : entre 2.016 et 2.352 FCFA ?

La Plateforme Ivoirienne pour le Cacao Durable (PICD) a partagé ses attentes concernant la fixation du prix bord champ pour la campagne principale 2024-2025. Les producteurs et coopératives espèrent un prix compris entre 2 016 FCFA et 2 352 FCFA* par kilogramme, se basant sur le suivi des prix internationaux et l’engagement gouvernemental de fixer le prix minimum à 60 % du prix international (valeur CAF de réalisation).

En savoir plus »

Du chocolat Colruyt qui offre un boni aux cacaoculteurs

Ces trois dernières années, Colruyt a mené un projet pilote en Côte d’Ivoire axé sur le revenu vital des producteurs de cacao. Les enseignements ainsi récoltés doivent permettre à la chaîne de supermarchés d’améliorer l’aspect équitable de ses chocolats vendus sous la marque Boni.

En savoir plus »

Enabel, premier partenaire belge de Yeyasso 

A l’occasion de la World Cocoa Conference, qui s’est déroulée à Bruxelles du 21 au 24 avril, Yeo Moussa, directeur de la coopérative Yeyasso, est revenu sur l’appui du Trade for Development Centre d’Enabel. Son intervention avait pour cadre le panel « Approche politique de la Coopération belge au développement pour une chaîne d’approvisionnement durable en cacao ».

En savoir plus »

Chercher

  • Filtrer par contenu

  • Filtrer par secteur

Suivez-nous

Inscrivez-vous à notre lettre d’information

et restez au courant des actualités et des activités du TDC.

Ce site utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience utilisateur possible.