Cacao

Gourmet Gardens : le cacao équitable et bio congolais

A l’Est du Congo, le Nord-Kivu est l’une des régions les plus touchées par les violences et l’afflux de réfugiés. C’est là que Gourmet Gardens, une société ougandaise basée à Kampala, a mis en place en 2005 une filière de production de vanille et de cacao certifiée équitable (Fair for Life) et biologique.

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Le cacao – Un levier de développement

Le cacao a fait le tour du monde. Parti d’Amérique centrale, il a essaimé dans les cales des navires marchands à l’époque où le monde s’ouvrait aux explorateurs. Limité par les tropiques, le cacaoyer porte sur son tronc et ses branches un fruit bizarre, immangeable et pourtant apprécié.

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Gourmet Gardens : le cacao équitable et bio congolais

A l’Est du Congo, le Nord-Kivu est l’une des régions les plus touchées par les violences et l’afflux de réfugiés. C’est là que Gourmet Gardens, une société ougandaise basée à Kampala, a mis en place en 2005 une filière de production de vanille et de cacao certifiée équitable (Fair for Life) et biologique.

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Le cacao a fait le tour du monde. Parti d’Amérique centrale, il a essaimé dans les cales des navires marchands à l’époque où le monde s’ouvrait aux explorateurs. Limité par les tropiques, le cacaoyer porte sur son tronc et ses branches un fruit bizarre, immangeable et pourtant apprécié.

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