La Organisation de producteurs NKAMWA YACU est une organisation de caféiculteurs des collines de la commune de Butihinda dans la province de Muyinga, près de la frontière Tanzanienne. Elle a été créé le 15 janvier 2007 par des caféiculteurs afin de construire une station de lavage et de se doter d’une infrastructure pour transformer leur […]
Archives: Projecten
Au Burundi, le terme « Horamama » rappelle avant tout une chanson traditionnelle entonnée par les femmes qui se rendent au champ ou qui rentrent chez elles. Il signifie « courage » ou « puissance », et est censé leur faire oublier leur fatigue. À présent, Horamama est aussi la marque de café de la COCOCA, une union de 33 coopératives […]
Wassa East Cocoa was established in 2009 and incorporated as a cooperative under Ghanian law in 2011. The cooperative comprises of 57 primary societies, with over 3,157 small cocoa producers in West Ghana (Wassa East District), of which 1,134 are female. What is more, over 90% of the farmers are direct landowners. Farmers use the […]
Le Grenier du Paysan est une société commerciale fondée en 2007 par les producteurs de plusieurs villages de Kenieba au Mali, l’une des régions les plus pauvres du pays. L’entreprise Grenier du Paysan a comme activité principale la transformation (décorticage, lavage et précuisson) du fonio, qui est préalablement produit par l’organisation Benkouto. En effet, le […]
Established in 2007 with its headquarters in Kampala, Uganda and its country offices in Kenya and Burundi, Africa Coffee Academy is an independent source of coffee knowledge consultancy, training and direct services. ACA is a private sector-led initiative that aims to provide technical assistance to the coffee value chain to ensure compliance to international market requirements […]
Located within the Asunafo North Municipality, Asunafo Cocoa Farmers is among seven other cocoa farmer unions in Ghana established in 2008 after the Cadbury Cocoa Partnership celebration (now Mondelez International). In 2012, the Union became Fairtrade Certified. Currently, the Union produces over 16,000 MT of dried cocoa beans and operates in 75 primary societies, with […]
Formed in October 2007, NACFA brings citrus farmers around Kumasi to have a familiar voice and seek good market and pricing for members. Fairtrade certified since October 2012, and the association provides help and capacity building activities to bring on-board the economically and agriculturally active members in the Ashanti region to produce citrus responsibly and […]
Les fermes membres de la Coopérative Paysanne de Développement (COOPADE/COOP-CA), fondée en 2014, sont situées dans la région de Lubero, en bordure du parc national des Virunga, à une altitude de 1300 à 2100 m. En 2019, la COOPADE comptait 4518 membres dont 3089 certifiés UTZ et BIO et 1429 membres en phase de conversion. […]
La Coopérative KAWA KANZURURU (COOKKANZ) est une organisation paysanne, créée en 2014 par les producteurs et productrices du café arabica dans le secteur de Ruwenzori, territoire de Beni avec l’accompagnement et l’appui de RIKOLTO-RDCongo. Elle intervient dans la production, la collecte, le traitement et la commercialisation du café de ses membres réunis dans les 24 […]
Ces 25 dernières années, le Sud-Kivu a été en proie à des violences extrêmes. Bien souvent, les caféiculteurs ont dû quitter en toute hâte leurs champs et ont risqué leur vie en tentant de traverser le lac Kivu pour aller vendre leur café au Rwanda. Les caféiers y sont vieux, et les sols épuisés. Et […]