Danyiwe est une coopérative féminine active dans le karité, composée de plus de 820 membres (productrices, collectrices), répartis en 18 groupements. Le but de la coopérative est de lutter contre la pauvreté des femmes en cherchant des marchés de manière collective, en se lançant dans la transformation des amandes de karité en beurre de qualité, en renforçant les capacités de production. […]
Archives: Projecten
Créée le 24 août 2006 avec 350 producteurs dont 10 femmes, la Coopérative agricole Yeyasso compte aujourd’hui 5683 membres dont 688 femmes, répartis sur 6 sections couvrant une quarantaine de villages pour une production de 7 000 000 kg (café-cacao).Yeyasso signifie “la maison de l’espoir” en langue mahouka (dans la région du Bafing, Touba). La Coopérative est spécialisée dans la production, la collecte et la commercialisation de […]
UPROMABIO (Union des Sociétés coopératives avec conseil d’administration des producteurs de Mangues Biologiques et équitables de la région des Hauts Bassins) voit le jour en 2009 à Bobo-Dioulasso au Burkina Faso. Elle est constituée de trois groupements pour un total d’une quarantaine de producteurs de mangues et de fleurs séchées d’hibiscus, certifiés biologique et équitable. […]
L’UGF/CDN (Union des Groupements Féminins/Ce Dwane Nyee) est un réseau de femmes leaders située à Réo, dans la province du Sanguié au Burkina Faso. « Ce Dwane Nyee » signifie « l’Union Fait la Force » dans la langue locale, le Lyélé. Le but de l’organisation est d’améliorer la vie socio-économique et culturelle des femmes et des jeunes filles. L’UGF compte aujourd’hui 6 groupements qui sont […]
Socoopem est une coopérative avec C.A, basée dans la région de Sassandra/Mahino, dont l’activité principale est le cacao. Sa petite taille lui permet de compter aujourd’hui sur des membres et une équipe interne soudée. Depuis sa création en 2008, elle a connu de nombreuses difficultés mais la Socoopem a su rebondir et tirer les leçons […]
Créée en 2015, la SOCAK-KATANA est une coopérative de cacao basée à l’ouest de la Côte d’Ivoire, dans la région de Man (Duekoué) qui soutient environ 2783 agriculteurs, dont 143 femmes. Les membres de la coopérative totalisent une superficie de plus de 8000 hectares de cacao. Forte de l’appui de partenaires nationaux et internationaux, la […]
Registered in 2011 by former members of Abanya Rwenzori Mountaineering Association, a community tourism project, the cooperative is composed of 25 member groups operating in Kabarole, Bundibugyo and Ntoroko districts in the Rwenzori region of western Uganda. The cooperative’s main products include Arabica and Robusta coffee and they became Fairtrade certified at the end of 2016. The inspiration for the cooperative came from an AMA Field Officer working together with […]
La Société Coopérative Equitable du Bandama (SCEB) a été créée le 04 Juin 2008, et comptait au départ 34 producteurs (28 hommes et 6 femmes) de cacao. En 2010, la SCEB réalise sa première vente de cacao bio. C’est une coopérative agricole dont les producteurs et les productrices agricoles en sont les propriétaires exclusifs. Elle a pour mission de promouvoir un mode […]
Karangura Peak Coffee, located in Karanugra sub country, started in 2013 as a registered association and later transformed into a cooperative society in 2017, producing natural Arabica coffee. The now Fairtrade-certified cooperative was created with the support of TJX, with the central aim of tackling the low levels of education beyond the primary level in the two communities of Mount Gessi […]
Kanyenze People’s Co-operative started as a community-based organisation in 2000 and became fully registered in June 2007 by the registrar of cooperatives. During the war (1996-2001), people lost their homes and poverty dotted the region. After the war, people returned and were mobilized to address issues of poverty and female empowerment, among others. They realized that natural Arabica coffee was a common commodity among all farmers, […]